Monday, 7 April 2014

Longarm quilting - Swirls groovy boards

Показываю технику исполнения стежки на лонгарме своих знаменитых вертушек - стежка с использованием пластиковых трафаретов
Вообще-то по правилам, надо стоять позади машины и оттуда управлять процессом. То есть смотреть не на движение иголки, а на движение штырька по пазикам. Чтоб не сбиться с пути. 
Но я люблю наблюдать, как иголка скачет по ткани :) Поэтому при таком простом узоре стою спереди машины. Вертушки - легкий дизайн, там трудно ошибиться. 

I am demonstrating longarm quilting of the Swirls using groovy boards. Basically, by the rule, when using groovy boards the quilter stands at the back of the machine to see the movement of the stylus within the grooves. But swirls are quite a simple design so I usually stand at the front to watch the needle. :)



7 comments:

  1. Интересно, спасибо, что показала, Тань! Получается ты Ведель машину как-бы "наощупь", не глядя на трафарет? Я так поняла сбиться рисунок не может если вдруг рука не туда пойдёт?,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ань, да, именно - на ощупь веду. Рука в принципе не имеет возможности пойти не туда, так как нет свободного хода стежки, а рука идет так, как идет рисунок на трафарете - карандашик плотно сидит в пазике.

      Delete
  2. Это почти промышленное производство)) Красота, ровно, быстро)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Точно точно :) Я тоже так подумала, когда строчила - практически фабричное производство. :)

      Delete
  3. А я наивная думала как ровно так сделать на свободном ходу ))) Спасибо за ликбез, очень познавательно!

    ReplyDelete
    Replies
    1. На свободном ходу эти вертушки так идеально не сделать. :)
      Спасибо :)

      Delete
  4. Завораживает! Особенно приятно перфекционистам (типа меня, хехе) смотреть, до того идеально все получется!

    ReplyDelete