Monday, 20 January 2014

Swirling Medallion Quilt

У меня развилась небольшая страсть: Современные квилты! Пока я бесконечно просматриваю блоги квилтесс, работающих, так сказать, в этом направлении :)) и сохраняю себе миллион фотографий. 
И вот один такой квилтик из гугла тронул меня больше других. Пошла по следу - и дошла до блога Katie Pedersen, а там и тот квилт и еще много других и, главное, книжка! "Quilting Modern: Techniques and Projects for Improvisational Quilts" авторы Katie Pedersen and Jacqui Gering. В книжке на самом деле очень доступно показаны техники для создания квилтов в современном стиле. Причем, пользуясь разными вариациями одной и той же техники, можно создать много совершенно разных изделий! Именно то, что нужно! 
В моем квилте использована техника "Stitch and Flip Triangle", то есть, можно перевести как "Треугольник пришить и отогнуть". В книжке несколько очень милых квилтиков сшиты в этой технике. И вообще, современные лоскутницы очень часто ее используют - например, в очень сейчас популярном блоке "Wonky Star". 

Но вернемся к нашему квилтику. На этот раз сделала фото ДО и ПОСЛЕ стирки. Сразу из-под лонгарма он выходит такой ровненький и гладенький. 



А после стирки (и сушки!) уже проявляются пожмаканности. :)) Мне нравится пожмаканный)

Стегала завитушками своими любимыми))) 




Повисит пока тут, на месте Новогоднего Огонька, а в апреле отправится на благотворительную выставку-продажу, которую проводит организация, где я работаю. Цель выставки, а вернее это будет ArtFest - сбор средств нуждающимся. Так что у меня в планах еще пара арт-квилтиков. :)













20 comments:

  1. Ой, Тань, я тоже современные люблю! Правда, сама пока не шила, но все идёт к тому... Классно у тебя получилось, мне тоже после стирки нравится!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Анечка, спасибо! :) Будем вместе двигаться к современным квилтикам. :)

      Delete
  2. А я вот больше гладенький и ровненький предпочитаю.... Очень симпатично получилось. И тоже тяготею к новому направлению в квилте

    ReplyDelete
    Replies
    1. О, нас уже трое! :) Раз есть интерес - будем развивать эту тему.

      Delete
  3. Таня и мне нравится в последнее время модерн. Молодец, что двигаешься в этом направлении.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Елена! :) Так получается, из-за моих современных интерьеров приходиться выбирать современные стили - чтоб пользоваться квилтиками, а не складывать на полочку.

      Delete
  4. а мне на стене нравятся гладенькие, а на кровати - чуток пожамканные )))
    Симпатично получилось!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вообще-то могу согласиться. :)

      Delete
  5. Мне очень нравится! Я тоже в этом направлении провожу поиски .Надо будет попробовать .Вопрос ,ты что во внутрь поставила ,что швы просвечивают ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну вот и нашелся тот, кто меня тыкнул носом в мой недочет. :) В общем, дело было так. Дело тут не в наполнителе, а в бэке. Посмотрела на ярко-голубую ткань в бэке в книжке - и сама нашла такой, поярче. Вот он собачка и просвечивает! :(
      Теперь чешу репу - переделывать или так сойдет??

      Delete
    2. У меня такое тоже было на одной работе ,швы просвечивали ,но в этом есть своя прелесть ,я специально спросила ,подумала может ты специально так сделала.

      Delete
    3. Значит, и так сойдет! :)
      А я, кстати, сама еще раз вооруженным глазом на него глянула - и тоже нашла определенную прелесть в этих швах. :)

      Delete
  6. :))) Таня, а мне модерн вообще всегда нравился. Я тоже тут недавно набрела на одну книжку, прочитала запоем, теперь перевариваю. За ссылку спасибо - ушла по ней надолго. :)
    Про квилт - вы таки разрываете мне сердце :)))) От этой ровненькой стёжки хочется плакать . :)) Очень классный квилт. Тоже очень хочу такие шить - disorder и гладкие ткани!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ниночка, спасибо. :)
      Ну что же делать?? Ты ведь сама так красиво можешь выстрочить! Я же видела и помню то синее красивущее одеяло!

      Delete
    2. А вот кстати, есть один дизайн стежки, который супер-современный, а выстегать можно только на обычной машинке! Это круги, исходящие из одного центра!

      Delete
    3. Как это? Это нельзя на лонгарме?????

      Delete
    4. Ну вот как, например, твой последний "круглый" квилт простегать кругами, как ты простегала? Можно только частями - по ширине рамы для лонгарма. Квилт же надо крутить всю дорогу - и чем больше круг, тем больше диаметр.

      Delete
    5. Ой, ну да. Я не подумала... интересно...

      Delete
  7. Красииииивый! Я очень люблю, когда в квилтах много белого или светлого.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо :) Я тоже. Да у вас и ник об этом говорит :)

      Delete