Friday, 13 December 2013

A newborn baby quilt

Язык мой - враг мой! Этот прелестный квилтик для новорожденного был сшит именно на основе этой поговорки! :) 
А если подробнее, то воспитательница из Сашиной группы уходит в декрет, да и Рождество вот вот нагрянет, и разумеется мамы-активистки - и их у нас есть! - организовали сбор средств на подарки. И тут я выхожу вперед с предложением сшить квилтик для новорожденного. Кстати, кого ждет-то Миссис Истон, девочку или мальчика, спросила я... в конце. Ответ меня огорошил: Миссис Истон знает, но никому не говорит! Какая прелесть. А слово уже дадено и назад пятиться уже не получится, потеряю авторитет и тыды. 
И вот я в течение драгоценного времени, когда надо шить новогодние игрушки и всякие украшения для дома, и вообще создавать атмосфЭру Рождества, я шуршу в интернете в поисках одеялка унисекс! Та еще мозговая атака. 
Но вот рука судьбы :)) привела меня к такой мимимишной схеме со звездочками, лучше и не придумаешь. Правда, оригинальная схема была с яркими звездами, а я ее перевоплотила в пастельных тонах - как для младенчика, самое оно. :) Повозилась я с этими звездочками. Но и раздразнила аппетит на них - в планах еще одно звездное одеялко. 
Стежка, разумеется, прошла без сучка без задоринки на лонгарме под трафарет. Вертушки - это моя новая любовь! Везде их теперь буду тулить :)
А, да! Я ж в каждой звездочке выстрочила имя каждого ребенка из группы! Типо на память. Моя гениальная идея! :-)))
Подарок был преподнесен лично Сашенькой под мои бурные аплодисменты утром. Реакцию учительницы мы, возможно, узнаем от третьих лиц после Рождества. А вот реакцию мам я узнаю сегодня вечером лично - на сходке родителей и учителей по поводу Рождества! У нас время вечеринок! :-)
Апдейт: реакция мам была - восторг в десятой степени! Восхищение и комплименты. Так что, вечер удалсА! :) хх










24 comments:

  1. Какая же отличная идея с именами деток! Я думаю что для воспитателя это подарок мечта!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lara, спасибо! :) Ага, будет нас вспоминать. Из декрета вернется, но наши детки уже будут школьниками.

      Delete
  2. На месте воспитательницы я была бы весьма тронута! Ручной труд, да ещё в преддверии Рождества, невзирая на все дела! Очень нежный, и детский: не для маленькой девочки или мальчика, а именно для малыша - унисекс удался. Беру на заметку :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Катя, спасибо! :) Да, я бы с удовольствием повторила. На самом деле, не так легко найти баланс между девочковой и мальчуковой цветовой гаммой. Тоже считаю, что мне удалось.

      Delete
  3. ЗдОрово придумано! И результат очень нежный и действительно универсальный :)

    ReplyDelete
  4. Какая красота! Очень нежное получилось одеялко и прекрасно подобраны цвета, прямо загляденье!
    Похоже, что одеялко мягонькое получилось. Татьяна, а как вы этого добиваетесь при такой плотной стежке?

    ReplyDelete
    Replies
    1. White thread, спасибо большое! :) Признаться, я такую стежку считаю неплотной. Но одеялко на самом деле мягенькое. Во-первых, фланель на бэке, она очень мягкая. А второе, моя белая ткань имеет высокий каунт, то есть плотность. Даже на фото крупного плана видно это. И поэтому она сама по себе намного мягче обычной ткани - как та, из которой сделаны звездочки, например.

      Delete
  5. Таня, как трогательно имена деток в каждой звездочке выстрочить! Но ты побереги себя для семьи, не кидайся на баррикады каждый раз (если еще не поздно)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лена, вот ты точно выразила! Кидаться на баррикады - это мое фсе! Но не стоит, ты права.
      Но с другой стороны, так приятно, когда получается что-то красивое.

      Delete
  6. Таня, звёздочки супер и чудесно про них написала :))) Сижу и улыбаюсь во всю физиономию. Что-то я уже начала привыкать к лонгарму :))) Хотя... вообще-то нет, это всё равно шок - как всё ровно. :)) Понимаю мамаш в садике. Да.
    Думаю, миссис Истон будет заворачивать в него не только детей, но и внуков. :)
    Я тоже до сегодняшнего дня ловко уклонялась от подготовки к праздникам (и, шёпотом, очень этому была рада :)). Но час искупления похоже пробил - сегодня с утра мучаю карнавальные костюмы.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ниночка, вот это ты хорошо сказала, про внуков! :-) Хотя мы с мужем смеялись вчера перед родительской сходкой, что как только я озвучила родителям идею выстрочить имена их детей на квилте - главный получатель и оценщик поменялся с Миссис Истон и ее бейби на мамаш детей из нашего класса. Думаю, что теперь в принципе неважно, понравится ли одеялко миссис Истон. Главное, что он понравился мамам тем, что они увидели имена своих детей, выстроченные для истории. :-)))
      Дааа, я то думала, что только мимо меня проходит подготовка к Рождеству. Совсем ничего не приготовила... А теперь, как ты говоришь, час искупления пробил)) СБ, костюмы купила готовые, но еще много чего осталось.
      Спасибо за коммент! :) хх

      Delete
  7. Красота невероятная!!!! Просто чумовая! Обожаю такую вот лаконичность) Таня, ты молодец, "родина тебя не забудет", как любит говорить мой муж))) И еще прикольлно, что мне недавно стрельнула в голову идея совершенно такого же нежняцкого одеялка, только вместо звездочек - квадраты... Нигде не видела вроде, просто пришло в голову. Вот надо же! Может и сошью когда-нибудь))) Пойду еще понаслаждаюсь пожамканной красотой:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ульяна, спасибо! :) Признаться, тоже так считаю... Типо красота :)
      А моя девичья фамилия как раз Родина! Ггг... )))
      Шей из звезд! Получишь шедевр. Только это индпошив - слишком затратное по всем статьям.
      Спасибо! хх

      Delete
    2. А! Такого же точно одеялка и я не видела! Я только нарыла схему расположения звездочек. А идея сделать его в пастельных нежняцких тонах - моя. :-)

      Delete
    3. Ну вот, значит точно мысли совпали!:)))

      Delete
  8. Таня! Просто прелесть это одеялко!!!! молодчина! Звездочки великолепные. Люблю простые дизайны.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лена, спасибо! :) Да, как-то для младенчика мне видится что-то простое и нежное. Чтоб все внимание только на малыша, а одеялко фоном. :)

      Delete
  9. Вот это подарок так подарок! Чудо! Уверенна ваша мисис Истон в шоке! В приятном.Танюш,ты как ни кто умеешь делать подарки.У тебя талант!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ален, спасибо! :) Это на самом деле нелегко, и очень долго)) Хотя, в данном случае, дело повернулось неожиданно: родители решили сфотографировать детей на фоне этого одеялка, а фото поместить в журнале, который издает наша школа. :-)

      Delete
    2. Так ты скоро станешь звездой .Сначала местного маштаба,а там и на все Королество!С таким отношением к своему делу,я ни секунды не сомневаюсь в этом.Держи нас в курсе дело.Что сказала мимссис Истон?И кто у нее родится,потом расскажи.Я ж любопытная))))))

      Delete
    3. Миссис Истон пустила слезу, когда вечером развернула пакет. И на следующий день в учительской всем показывала одеялко))) Ну и меня поблагодарила. Думаю, у нее будет мальчик - скоро узнаем, недолго уже.
      Ты в меня так веришь - это очень приятно. :) хх

      Delete
    4. Как мило.Про слезу.Я в твой талант верю.Ты совсем пропала из поля зрения со своим хобби))))))Хоть в стограмм заходи иногда))))))Цем

      Delete
    5. Какое хобби, Ален. Мы теперь ездим за тридевять земель в новую школу. Приезжаем никакие оба и поздно. Еле до койки доползаем. хх

      Delete